Grupo Curricanes es Galardonado con el «Espíritu de Excelencia 2021¨

POR VIRGILIO FLORES

STU-005-2022

Enero 21 del 2022
Madrid, España.- La implementación de prácticas ecosostenibles y la labor social
realizada dentro de su comunidad por el grupo restaurantero tamaulipeco “Los
Curricanes” fueron reconocidas con el premio “Espíritu de Excelencia 2021”,
entregado dentro de la FITUR, Madrid 2022.

El grupo restaurantero tamaulipeco “Los Curricanes” fue distinguido por el
Grupo Excelencias, dentro de su gala de premiación en la FITUR, Madrid
2022.
·  Valorando su compromiso con la comunidad y modelo de negocio
ecosostenible implementado beneficiando a productores locales.


Ricardo de Gorordo Cantú, director de Grupo Curricanes, al recibir esta nueva
distinción, agradeció el apoyo del Gobierno de Estado de Tamaulipas, del
secretario Fernando Olivera Rocha y al equipo de trabajo de la Secretaria de
Turismo de Tamaulipas, por su guía y visión para hacer las cosas.

“Este es un reconocimiento para la gente de Tamaulipas, ya que somos
orgullosamente tamaulipecos, para mi familia por los sacrificios que esta profesión
amerita, para todos nuestros clientes y proveedores que hacen esto posible. Sin
nuestros colaboradores esto no podría conseguirse”, señaló en su mensaje de
aceptación del premio.


Las acciones que fueron evaluadas y reconocidas por el Grupo Excelencias se
basaron en el compromiso con la comunidad y las prácticas que a nivel social han
sido realizadas por este negocio tamaulipeco, que teniendo su origen en Tampico
ha logrado llevar el sabor y tradición de la gastronomía local a diferentes destinos
nacionales e internacionales.


El apoyo social reconocido con el “Espíritu de Excelencia 2021”, consiste en el
impulso de diferentes causas o temas sociales mediante operaciones y apoyos a
instituciones de beneficencia. Participando también Grupo Curricanes en apoyos

www.tamaulipas.gob.mx Facebook Twitter

en especie, tiempo, donativos económicos, beneficiando proyectos alimenticios,
de salud, capacitación, vivienda y educación en el entorno regional.


Realizando también donaciones de equipos de cocina, refrigeración y cómputo,
promoviendo el desarrollo de sus productores agregando valor a su producto.
Estando convencidos de que el crecimiento y desarrollo gastronómico de la zona
sur beneficia el fortalecimiento turístico del Tamaulipas.


Uno de los proyectos en el futuro próximo del grupo, será la puesta en marcha del
“Parque Ecológico Curricanes”. Espacio con un enfoque multidireccional y que
estará realizando proyectos de la mano de la Universidad Anáhuac y del
empresariado local, fomentando la microeconomía, impulsando los micro negocios
y apoyando socialmente.


Antes de finalizar, de Gorordo Cantú, invitó a que en la medida de sus
posibilidades, más empresas de todos los giros, principalmente gastronómicas, se
sumen a hacer turismo con conciencia social, dándole al que menos tiene y
trabajando por un mejor entorno, región y estado.

Share Button